Arrosto di tacchino all'arancia

Fesa di tacchino, arance, cipolla, sedano, carota... sono gli ingredienti principali di questa ricetta che esalta il sapore dell'estate e la voglia di leggerezza!
20 Luglio 2025 | di

Ingredienti per 4/6 persone

  • gr 800 di fesa di tacchino
  • 1 bicchiere di vino
  • 2 arance con buccia edibile
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • gr 50 di panna
  • farina
  • gr 30 di burro
  • olio
  • sale e pepe

Legate la carne con lo spago. In un tegame fate sciogliere il burro con l’olio (2 cucchiai) e rosolate la cipolla, il sedano e la carota tritati. Quando sono dorati, aggiungete la fesa di tacchino e fatela colorire da ogni parte. A quel punto, aggiungete il vino bianco, il succo delle arance e qualche scorzetta per insaporire la cottura da effettuare a fuoco basso, senza dimenticare di salare e pepare. Cuocete per 1 ora e 20 circa. Quando la carne sarà tiepida, tagliatela in fette e disponetela su un piatto da portata. Addensate il fondo di cottura con un poco d’acqua e un pizzico di farina, aggiungendo la panna e una spolverata di pepe. Con questa salsa, riscaldata a dovere, cospargete le fette di arrosto di tacchino. Infine, decorate il piatto con spicchi di arancia, pelati al vivo. Con tanti auguri per la festa del nostro Santo!

Il vino giusto: un Cabernet fragrante.

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Data di aggiornamento: 01 Agosto 2025
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