Arrosto di tacchino all'arancia
Ingredienti per 4/6 persone
- gr 800 di fesa di tacchino
- 1 bicchiere di vino
- 2 arance con buccia edibile
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- gr 50 di panna
- farina
- gr 30 di burro
- olio
- sale e pepe
Legate la carne con lo spago. In un tegame fate sciogliere il burro con l’olio (2 cucchiai) e rosolate la cipolla, il sedano e la carota tritati. Quando sono dorati, aggiungete la fesa di tacchino e fatela colorire da ogni parte. A quel punto, aggiungete il vino bianco, il succo delle arance e qualche scorzetta per insaporire la cottura da effettuare a fuoco basso, senza dimenticare di salare e pepare. Cuocete per 1 ora e 20 circa. Quando la carne sarà tiepida, tagliatela in fette e disponetela su un piatto da portata. Addensate il fondo di cottura con un poco d’acqua e un pizzico di farina, aggiungendo la panna e una spolverata di pepe. Con questa salsa, riscaldata a dovere, cospargete le fette di arrosto di tacchino. Infine, decorate il piatto con spicchi di arancia, pelati al vivo. Con tanti auguri per la festa del nostro Santo!
Il vino giusto: un Cabernet fragrante.
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